Год крысы

Ирина Есина 3
Год крысы наступает,
А у меня их две,
И двух котов гоняют,
Что здесь за суета?
Коты понять не могут,
И крысок охраняют,
В обиду не дая.

Вот черный кот вольяжно,
На полу лежит.
Крысенок Кузька рядом,
На спине сидит.
Он шерстку коту мягко,
Тихонько теребит.
Кот от удовольствия,
Тихонечко мурчит.

Второй крысенок Филька,
Под лапками сидит.
Тепло ему уютно,
Он сладко в лапках спит.
Такая вот идилия,
В доме у меня.
Два сереньких крысенка,
И черных два кота.