Что, жизнь, ты хочешь от меня?..

Ирэн Сафронова
О жизнь, зачем ты меня мучаешь?
За что ошибки не прощаешь?
Мою мечту, надежду лучшую
Ты снова в пепел превращаешь?

Зачем мне цепью руки вяжешь ты?
На ноги мне оковы вешаешь?
Ну почему же мне не скажешь ты
В чем пред тобой повинна, грешная?

О жизнь, пойми меня наивную
Я так хочу тебе понравится
Склоняя голову повинную
Стараюсь пред тобой исправиться

Пойми меня, прости и смилуйся
Ведь, жизнь, я так люблю тебя
Быть может жить не научилась я,
Но не хочу терять тебя

Чего ты хочешь в этой жизни?-
судьба спросила у меня
А я в ответ спрошу у жизни-
Что, жизнь, ты хочешь от меня?

1994г