Обращение к землянам

Василий Федечкин
Лёг серебряный иней на крыши,
Ворожит в вечном небе Луна
Её вкрадчивый шёпот я слышу,
За людей просит Бога она.

Чтобы жили в любви и достатке,
Бой вели только в тире, на счёт.
Замирая у детской кроватки,
Повторяли с улыбкой – растёт!

Чтобы каждый ребёнок на свете,
Никогда не терял свою мать,
И на нашей прекрасной планете,
Сыновьям не пришлось воевать.

До утра слушал лунный я шёпот,
О фруктовых садах на земле,
И о том, что труды хлебороба
Нам нужны каждый день на столе.

Обращаюсь к землянам: очнитесь!
И услышьте старушку Луну,
Вы за мир на земле помолитесь,
На века прокляните  войну…