о чём звонят колокола...

Андрей Тюнин
О чём звонят колокола?
Другие спросят -  по кому?...
Россия детям не лгала,
А мы ей лгали потому,

Что было так из века в век,
Сквозь толщу слов, сквозь поколенья,
Что времени бесстрастный бег
Не знает слёз и сожаленья.

Мы лгали ей, как лгут юнцы
О нежеланности  поллюций,
Как лгут суровые отцы
О высшем смысле революций.

Старели мы  -  хирела ложь,
В России плакали и пели,
Тянули невод, жали рожь,
Колокола вовсю звенели...