Признание в письме или при встрече

Андрей Юрич
Январь свои вновь набирает обороты,
И ветер с севера с собой несёт мороз,
Но чувства Ваши - колдовские привороты,
Жар в сердце вызывают и немой вопрос:

"Сильна ли до сих пор любовь, что греет душу?
И сколько можно строки в кружева вязать?"
Хочу я пагубность ненужную разрушить,
Привычку Вашу письма по ночам писать.

Витиеватость фраз мешает отношеньям,
В сердечно-чувственных особенно делах,
Рисуя образы в своём воображеньи,
Навстречу двигаясь, как будто бы, впотьмах.

Дороже многократно письмам будет встреча
И взгляд мгновенно чувства Ваши передаст,
Возможно душу изболевшую излечит,
Без лишних слов он атмосферу Вам создаст.

И прозвучит любви заветное признанье,
Три слова нежных и для сердца дорогих,
Произойти всё это может на свиданьи,
И будет истинной наградой для двоих.

С благодарностью за вдохновение и
в ответ Вероне Шумиловой на
http://stihi.ru/2020/01/03/4824