Очнись, Россия!

Иван Извеков
Россия, Русь, неужели позволишь
Самодержавье возродить ?
И на колени стать изволишь,
Когда тебе это претит ?

Тебе ль, Великая держава,
Быть нищей, голой и пустой !
Где кровью добытая слава ?
Увы, покрылась клеветой !

Тебя в открытую тиранят,
Рвут на куски и продают,
И год от года больше ранят,
Но я уверен не убьют !

Ты возродишься, ты способна...
Очнись, моя больная  Р у с ь !
Скинь хлам ненужный, неспособный
Развеять нищенство и грусть !