память

Николай Сидякин 2
Я весь в тепле воспоминаний,               
Вся жизнь моя передо мной,               
От первых пылких ожиданий,               
До мудрой зрелости седой.               
То радость встречи, то разлуку,               
То восхитительный полёт,               
Мне память в цветности и звуках               
Сквозь время в целости несёт.               
А я и рад. Пришли, явились               
Минуты радостные те,               
Когда мы только объяснились,               
Одной поверили мечте.               
И звуки вальса Мендельсона               
Ещё зовут, зовут в полёт               
И ритм сердечный в унисоне               
Не отдыхать, а в путь зовёт.               
Спасибо, память, за свиданья,               
За встречи с юностью моей.               
Я весь в тепле воспоминаний,               
Я весь в тепле любви свой.