Это удивительное слово

Майя Вайзель-Марин
Это удивительное слово.
В чём секрет? На чём его основа?
……………….

Звуков нескольких прекрасное участье-
Вслушайтесь! Вот слово это:
С-ч-а-с-т-ь-е!
Так сверкают и так Искрятся
Два ЭС,
Что от блеска их - тоскливый мрак
Исчез!
Так раскрыто,  и протяжно это-
А-а-а!
Что бедовая кружится голова!
Но и Ч - здесь в подчиненьи
Общей страсти.
Счастья, к счастью, говорим мы
И о счастьи.
Даже Т - и мягкий знак, чуть-чуть
Неловки.
Будто кто-то тихо гладит
По головке,
Мягко волосы слегка перебирая-
Нежно , ласково о чём-то напевая.