Новогодняя ёлка

Николай Ледаков
Как блестит огнями ёлка,
Ветки, словно изумруд,
Светит каждая иголка,
Дарит волшебство минут.

Зайчик рад большой морковке,
Дед Мороз поёт друзьям.
Белочка взметнулась ловко,
Тянет ленту по ветвям.

Помогает ей синица,
Оленёнок в пляс пошёл.
Мишка радостью лучится,
Накрывает мышка стол.

Где Снегурочка родная,
Мы тебя на ёлку ждём,
Песни дружно напевая,
Позовём скорее в дом.

Эй, весёлые снежинки,
Прилетайте в гости к нам,
Приглашаем на лезгинку,
Пусть закружит по волнам.

Море праздничного света
Будет в Новый Год с тобой.
Пусть сияет вся планета,
Блещет дивной красотой!