На серпантине ночью

Архив Тимофеевой
Месяц упал к обочине
Прямо на грязный снег, -
Маленький, скособоченный, -
Словно вершил побег.

Рог его красным вымазан,
Бледен, как смерть, – другой,
С неба на горы выброшен,
Выгнулся он дугой.

Жалко его, бродяжного,
Да не помочь ничем, -
Звёзд кутерьма сутяжная
Вниз низвела совсем.

Глядь, за дорожной петлею,
Горною крутизной,
Вновь его  скобка светлая
Высится надо мной.

Кажется, мнится, блазнится
В сонной седой тиши,
Месяц–гуляка  дразнится,
Ночь обогнать спешит.

Так и ныряет исстари,
Словно челнок, в ночи,
Но не находит пристани,
Свет меж хребтов сочит.

В тёмных ущельях  прячутся
Страхи земных забот,
Месяц  блажит-дурачится
В дебрях небесных сот.