Грустно

Анатолий Щёголев
Вверх и вниз по грифу движутся руки.
Рождение – это всегда сладкие муки.
То тихи, то громко на волю рвутся аккорды,
По листу бегут буквы, словно дикие орды.

А мне бы подальше, где никто не увидит –
Туда, где слышно, как небо дышит.
Боль по рукам моим пальцами липнет,
На струнах нервов звуком застынет.

Светом звезд ночь меня до утра ослепила,
Уложила в постель и тишиной разбудила.
Когда солнце взошло, осветило строчки,
На листе не увидел ни буквы, ни точки.

И теперь пустота внутри и снаружи,
На улице дождь рисует грязные лужи.
Заставлю комнату полевыми цветами,
Испишу все стены чужими стихами.

Вверх и вниз по листу – сладкие муки,
То тихо, то громко движутся руки.
Боль по рукам моим звуком застынет,
Полевыми цветами на стены налипнет.