Прожитые годы

Галина Валяева Рогожина
Как жаль, что жизнь – одно мгновенье,
Стремглав бежит, только родись!
И детство, юность убегают,
Крича нам вслед: «За ум берись!»

Какой там ум? Такие грёзы,
И молодость ведь бьёт ключом!
И вспоминаешь те берёзы,
Которых нет уж за окном…

Полжизни пролетели мигом,
Осталась тень от тех времён.
И думаешь: «А было ль это?
Быть  может, превратилось в сон?»

Как по наезженной дороге
Жизнь продолжается, течёт.
Ты вспоминаешь: детство, юность,
И как в ту жизнь тебя влечёт!

Но годы, годы неподвластны,
Неумолимы пред тобой,
И все желания напрасны,
Смирись ты со своей судьбой!

Такая участь всех постигнет,
От времени не убежать!
Ты понимаешь, не страдаешь,
Другого нечего нам ждать!

Мы говорим: «Спасибо!» жизни
За годы, прожитые в ней!
Много прекрасного ведь было
И радостных счастливых дней!

11.12.2019 г.