Утренняя звезда

Мелисенте
Меня волнуют до сих пор
Души твоей прикосновенья -
И разгорается костер,
И свет рассеивает тени,

Являя давний образ твой
Из лунной нежной серенады,
Он возникает, как живой,
Как будто ты всё время рядом,

Обожествляя каждый миг,
В котором полыхает пламя;
Таким волнующим приник
Своими страстными устами,

Заставив позабыть о том,
Что снова важным показалось...
Но только утренней звездой
Моя любовь навеки стала.