От её ледяных губ...

Бродский Владимир
От её ледяных губ
окончательно окоченею.
Дайте, дайте мне ледоруб
для поцелуя с нею.

И страсть моя растопит лёд.
А нежность снег растопит даже!
Она сама ко мне придёт.
Она мне больше не откажет.