Песни

Татьяна Великопольская
Наши песни певучи, лиричны, протяжны,
Как степи, леса и просторы России прекрасны,
В них скорбь, вековые народа страдания,
В них о любви, о свободе и лучшей доле мечтания.
Наши песни зовут и на бой, и на труд, и на подвиг,
В час испытаний они, как набат,
Встающие вместе с народом России на защиту
От скифов, татаро-монгол, печенегов, варяг.
Наши песни звучали во время военной кручины
В землянках, окопах, в тылу у станков,
Они сердце, души и совесть будили,
По призыву «Священной войны», на защиту был каждый готов.
Я хочу, чтобы песни как прежде звучали
На просторах любимой земли,
Чтоб они нас на радость и счастье венчали,
От напастей и бед берегли.