Нет у земли краев стоишь на острие

Татьяна Бадалова
А если нет сомнений - нет пути,
И потеряешься в высоких травах,
На горизонте пепельном блестит
Твоя мечта, как гривенник шершавый.

Ищи ответы — выходи на свет,
Не соглашайся меньше, чем на выстрел,
Искрится на ее руке браслет,
Дотронешься - и круг замкнется быстро.

Нет у земли краев — стоишь на острие,
Сочится золотом надтреснутое небо.
И лишь к тому, кто здесь ни разу не был,
Она придет в чудесном светлом сне.