Холодильник

Гражина Сталл
Зимней ночью, когда все спали
И нежно сон укутал многих.
С ним  чувства в прятки все играли.
Ему игра эта знакома.

На кухне нет много посуды.
Одна чашка, но зато любимая.
И сам себя полечит от простуды,
Не зная, что забота- вещь необходимая.

И глядя на страдания людей,
Он не хотел такой печали.
Как быть одним, ну тысяча идей,
Его "холодильником" друзья прозвали.

И вот однажды, ехал  он домой,
Уставший, позади тяжелый день.
Позитивной ноты ни одной,
Но вдруг  заметил одну  тень.

Свое в ней родное увидел,
Она стояла в легком платье.
То чувство, стало необъяснимым,
И вмиг ушли все ненастья.

И даже самый старый холодильник,
Оказался очень даже теплым.
Вместе сбросят  будильник,
Она с ним стала неделимым.