Сказка про дождик, осень, и ветерок

Висколия Юрина
            Дождик в сереньких калошах,вышел с ветерком гулять
            Ну ,а осень-говорунья,ждет к себе гостей опять
            Прибрала она кроватку,подмела метелкой пол
            И грибов достала кадку,с осени такой засол.

                Ветерочек шаловливый, мимо дома проходил
                До чего проказник милый.Вот он в гости угодил
                Удивилась гостю осень,тапки быстро принесла
                А сама же ходит с тростью,и грибочков занесла.

            Дождик серенький так жалок.Брючки вымокли,как есть
            Он согреться хочет малость, и на  печечку залезть.
            Подтянулся и подпрыгнул,ножку как-то подвернул
            А потом её он выгнул,и упал под ним вдруг стул.

                Дождик плачет,что за диво,не везет ему с утра
                На столе стоят красиво:Тыква,яблоки,халва.
                Приложила осень быстро,лист капустный,что в соку
                И полила из канистры вдруг бензина на лету.


            Ветерок ожил,спасли.Ну,а осень так хлопочет
            В гости звери все вошли,а верблюд зайти не хочет.
            Он высок,горбат и стар.Будет дом он сторожить
            Ну,а осень жарит карп,ей бы до утра дожить.

                Вот и стол готов.Хозяйка налила всем чая.Пейте
                Дождичек попал под кров.А меня вы не жалейте
                Выпью чая я с медком,и посплю часок,другой
                И с луною шепотком,он смеялся над собой.

            Осень рыжая колдунья,проводила всех гостей
            И во всем она ведунья,и друзья всегда при ней.
            Дождик снова рассердился,поливает дивный сад
            В гости к осени просился.Там поспел уж виноград.

                И корзинки все наполнены.Осень раздает дары
                И грибочки все засолены.Нету лучшей сей поры.
                Ветерок надел кафтанчик,брючки желтые.Картуз
                Шаловливый словно мальчик.И немного все же трус.

            И чудят все трое в осень.Ну,а люди ждут зиму
            На столе раскатан сочень.В гости к осени зайду.
            Подарю ей полушалок,разноцветный,словно лист
            И конечно,много кралек.И станцую с нею твист.

                Сказка кончилась,ребята.Спать пора уже давно
                Разбрелись уже котята..Им малышкам все равно
                Подрастут маме в подмогу,будут мышек приносить
                Ну,а мне-сейчас в дорогу.Дождик снова будет лить.