Прощальный флирт зимы

Лидия Бараблина
Утром выглянул в окошко –
Лишь забрезжился рассвет –
Во всем мире на немножко
Воцарился белый цвет.

Это все зимы проказы
И ее прощальный флирт…
Но зачем старушки сказы
Весне юной, словно мирт?..

Так напрасны все старанья –
Младой дух не победить.
Прекрати, зима, страданья,
Лучше будет уступить.

               * * *

Фото автора