Школьная перемена

Марья Крюкова
Вот школьная перемена.
Подбираешь мучительно мысли.
Есть ли во мне перемена?
Страхи мои зависли.
Совестно быть в сторонке,
Больше того — опасно.
Вся сожмешься в кулак,
Ведь идти к ним — ужасно.
С немигающим взглядом лори
Подходишь к группе девиц,
Трясешься — а вдруг прогонят?
И смотришь на мимику лиц.
И мысли мелькают быстро,
А напряженье растет!
Вдруг — вспышка!
Отходишь, уходишь…
И думаешь ночь напролет.