Видел!.. Традиционная предРождественская история П

Пушкина Галина
Девочка пела босая –
Слабенький голос дрожал.
Девочка пела, не зная
Кто душу в теле держал!..

Тот, кто отправил замёрзнуть
В предновогоднюю ночь…
Кто пред толпою, так поздно,
Выставил с просьбой помочь!

Девочка пела так тихо –
Словно бы Ангел шептал…
Только прохожий, что лиха
В жизни своей не видал,

Шёл торопливо и мимо –
Грязь, худоба, нищета
Выглядели некрасиво;
Песня – не к месту, не та!..

Морщили носик брезгливо
Жаждущие «красоты»…
И проходили все мимо –
Так же, как я и как ты!..

Только Господь это видел...
Девочку Ангел прибрал –
Чтоб на панель разорённым
Кто-то из сытеньких встал!..