Метелица

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Солнечная душенька,
      Что ты натворила:
            Навсегда подруженька
Друга полюбила.

Днём метель-метелица
      Замела дорожки.
Ждёт дружочка девица,
      Сидя у окошка.


Душеньку унылую
      Не закрою в клетку,
            Но дождусь я милого
Вечером в беседке.

Пусть метель-метелица
      Замела дорожки,
Мой дружок осмелится,
      Постучит в окошко.


Будет рада душенька
      Милому дружочку,
            Будет друг подруженьку
Целовать всю ночку.

Пусть метёт метелица.
      В новом теремочке
Будет снова девица
      Ждать весь день дружочка.

***

Фото из интернета.
Благодарю автора.