После снегопада

Юрий Матюшко
Снегопад  не утихает,
Белизна  в глазах до боли.
Хлопья белые порхают
И в лесу, и в чистом поле.
На пригорке, на покатом
Прекратился вой метели.
Снежной тяжестью подмяты
Все молоденькие ели.
Ели живы, но едва ли
Будут теми же, чем были,
Если первый снег узнали,
И остыли,и застыли...

04. 01. 2020 г.