Однажды в командировке

Виктор Зобков
Однажды в командировке
Я в ресторан зашёл покушать,
А также музыку послушать,
И то, что я там увидал,
Я в этом «перле» описал…
У барной стойки две девицы,
Намеренья скрывая плохо,
Подобно злобным хищным птицам,
Себе высматривали лоха.
Над рюмкой красного коктейля
Зависла томная девица,
Пропитым голосом со сцены
Вещала местная певица,
Меню листая,  изучает
Заезжий гость с голодным взглядом,
И чаевые ожидает официант,
Гарцуя рядом.
Не стал я блюда выбирать,
Решил котлеты заказать
И стал официанта ждать,
А между тем меню листать.
Спросив прилично разрешенья,
Подсела к столику дуэнья,
Вопросы стала задавать,
От куда Вы и как Вас звать?
Я вижу, Вы здесь первый раз,
Есть предложение для Вас,
Могу я Вам для развлеченья,
Прислать красоток ,без стесненья,
Они окажут все услуги
И развлекут Вас на досуге.
Поверьте, я не удивился,
От предложений отклонился,
В командировках, каждый раз,
Едва лишь в номер заселился,
Я слышал тоже, без прикрас.
Итак, поев свои котлеты,
Оставив барышням приветы
Я свой продолжил дальше путь,
С надеждой, что когда-нибудь
Я в ресторан зайду покушать,
А не про девочек послушать!