Я вспомнил сегодня

Галина Паринова
Дышала ночь теплом и мятой,
была такая тишина!
Я приходил сюда когда-то,
стояла, в ожидании, она...

Я обнимал и, часто, был я близок.
и с нею уходил, тогда, в рассветы.
Себе и всем, бросая дерзкий вызов.
Хотя и знал, что нет любви при этом.

Но, снова, шёл. Даже спешил, на встречу
я, непонятной силою, гоним.
В тот, потускневший, мятный, летний вечер,
хотя и знал: я - тоже не любим.

А ночь насмешливо меня манила.
И укрывая, снова, от греха,
настойчиво шептала, говорила,
что жизнь не так уж и плоха...

Сегодня вспомнил я тот вечер:
тускнели в зареве огни...
Как жаль то время и те встречи,
что проходили без любви, они.