No fate

Анатолий Щёголев
Лихорадит нервные руки,
В глазах остатки белой горячки.
И с души черные муки
Не сотрут ангелы-прачки.

Так болят мои старые раны –
Те места, где ты вырвала крылья.
Комок в горле божественной манны
Вперемешку с земной пылью.

Плачь, душа. Легче не станет.
Ель да лента – все, что досталось.
Пусть ваша боль в стакане утонет –
Меня уже почти не осталось.

Херувимов безликая братия
Избалует меня своей «лаской».
На тебе подвенечное платье
Ночью залил я черною краской.

В счастье ближе не станем к небу –
И виноваты в этом мы сами –
Я устал стлаться по свету
Грязью под твоими ногами

Но только время бежит все быстрее.
Я не хотел быть с тобою подонком.
С каждым днем ты как будто взрослее,
А я хочу остаться ребенком.