Это любовь?

Марья Крюкова
Что же случилось со мною?
Может быть, я влюблена?
Небо сравнялось с землею,
Вторит мне лишь тишина.
Даже не знаю: кто ты?
Жажду я встречи с тобой.
Вдаль бегут пароходы,
Брег озаряя ночной.
Жарко мне в душной постели,
Вторит мне лишь тишина.
Спать не могу и слышу,
Слышу твои слова.
Вижу твою улыбку…
Стыдно, противно мне,
Нежность твоя пугает,
Будто бы я во сне…
Нет, я тебя не знаю,
Но все же уже люблю.
Что-то не понимаю:
Ну отчего, почему?