Что такое хорошо? И что такое плохо?

Татьяна Великопольская
Хорошо, когда кукушка долго нам года считает,
А от любви сердечко сладко замирает,
Хорошо, когда есть верные друзья,
А в минуты трудные ты не одна.

Плохо, когда тебя предали, обманули,
Как говорят в народе: “обули” и надули,
Плохо, что сдался ты без боя и раскис,
Спиваешься и катишься под горку вниз.

Хорошо, когда с годами мудрость прибывает,
Когда любимый понимает и прощает,
Хорошо, когда того, что есть, на жизнь хватает,
Когда чужую боль твоя душа воспринимает.

Плохо, когда ты неприкаянный, больной и одинокий,
Сварливый, неоправданно жестокий,
Плохо, когда обида, зависть сердце гложет,
Никто на помощь не придет и не поможет.

Хорошо, когда доход приносит любимая работа,
В доме царит всегда прекрасная погода,
Хорошо, когда доволен и судьбы не ждешь иной,
А вера, оптимизм, любовь всегда с тобой.