История маленького мышонка Часть первая

Татьяна Дмитриевна Калашникова
6.

Всё ближе берег, а лисичка догоняет.
Мышонок к берегу добраться успевает,
Но намелись сугробы огромного размера.
И как мышонку выбраться из снежного вольера?

Но неожиданно послышались птичьи голоса.
На звонкий щебет от охоты отвлеклась лиса.
Два снегиря над спящей речкой пролетали,
Охоту на мышонка сверху увидали,

На помощь к малышу скорее опустились,
За лапки клювиками с двух сторон его схватили.
Злой рык лисы застыл среди лесных трущоб.
Лисица прыгнула… и угодила моською в сугроб!

А снегири мышонка к небу высоко подняли
И для веселья в воздухе немного покачали.
На крепкой ветке дерева втроём они присели,
И, как сороки, птицы дружно загалдели:

— Ты цел? Откуда? Поскорее расскажи нам!
И как ты чуть не стал лисице рыжей ужином?
Мышонок рассказал о всех своих напастях
И с грустью вспомнил дом и вкусные припасы.

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк