Взлететь!

Ольга Денисова-Зайцева
Мне жить без любви! - Нет тебя. -
Где сети плетёт циферблат,
и веет ненастьем закат.
Где я - без тебя, - не я.

Мне стать в темноте - сильней! -
Разрушить незримую сеть,
и в звёздную даль взлететь -
из тёмных исчадий дней!

Я знаю: ты ждёшь меня!
И веришь, что я смогу -
рассеять земную мглу -
в безжизненных ритмах дней!