Иерусалим

Евгений Подаков
Звёзды сумасшедшего размера
И такой же редкой красоты -
В небесах ветхозаветной эры,
В городе библейской суеты -

Иерусалим! - ты гениален,
Из каких затейливых частей -
Слеплен Франкенштейн твоей морали? -
Сколькими ударами плетей..?

Ты подобен плесени на сыре,
Без неё и сыр уже не тот,
Ты возможен только в этом мире -
В свете этих - сумасшедших звёзд...