Рыжик

Сенбиз
* * *
Рыжик – это солнечный полдень,
Вся ослепительна и горяча.
Кто тебя музыкой этой наполнил?
Кто тебя так научил молчать?

Я уже думал, что время смыло все,
Ветер утих и пришла зима,
Но ты зазвучала вдруг с новой силою,
И с новой силой свела с ума.

И эта боль никогда не кончится,
И это счастье всегда со мной.
И все эти годы обнять тебя хочется,
Чтобы как раньше стала родной.

Но сердце чувствует что-то неладное,
Когда над землею тучи плывут.
Милый мой Рыжик…беда ненаглядная…
Зачем так сладко ты снишься тут?