Я убью тебя, лодочник!

Виктор Золов 2
Те, кто слышал песни "профессора Лебединского", знают его хит: "Я убью тебя, лодочник!". Эту песню я тоже слышал не раз, но особо не вникал в её текст. А почему он хотел убить лодочника, мне эта мысль пришла в голову после того, как я отдохнул в санатории "Варзи-ятчи", в Удмуртии...
Заезд пришелся на конец февраля, начало марта. Однажды прогуливаясь по территории грязелечебницы, я подошел к лыжной базе, которая в летний период является лодочной станцией. Обходя её вокруг, с торца здания заметил небольшую деревянную кабинку, или попросту говоря, нужник. На его двери красовался довольно увесистый замок и большими буквами, белой краской надпись: "Ключи у лодочника".
Вот тогда мне сразу и подумалось, что Лебединский тоже когда-то здесь отдыхал. И в определённый момент не найдя хранителя ключа от незамысловатого заведения, у него и родилась фраза: "Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛОДОЧНИК!!!"