Вы говорите о защите...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вы говорите о защите
Детей... Так воздух пощадите,
Не троньте трав, не троньте вод,
Лесов прохладных не рубите:
Не только ты, и ясень – житель,
Не только мы, и лес – народ.
Не троньте камни вы и храмы,
Чтоб знали дети: кроме мамы,
Есть Русь и святость старины,
Иначе сгинут ваши дети –
Пусть даже на пустой планете
Не будет атомной войны.


16 мая 1974 г.
(16:10, электричка от Бронниц к Люберцам,
после работы в школе)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.