Нарисованный дождь

Анатолий Щёголев
Дождь, нарисованный чёрной гуашью,
Наискось режет тетрадный листок.
Ты – неизбалованный блажью –
Нервы стянул в упругий клубок.

Взял за конец, размотал его быстро –
Нервы звенят гитарной струной.
Вздох. Глубоко. Раз, два… триста…
Лицо на три части ярко-горькой слезой.

И между тобой и нарисованным небом
Кляксами чёрными распишется дождь.
Эта комната - каменным гробом -
Стиснет в объятиях...холод да дрожь.

Рваный рисунок разлетится по дому
Кусками истлевшей прошлогодней листвы,
Но взгляд в окно нагонит истому
Зелёными почками ожившей весны.