Дома!

Лилия Каменецкая
Толчок! Колёса самолёта
Легко касаются земли.
Часы полёта позади.
Аплодисменты для пилота!

–  Привет, Москва!
 Россия, здравствуй!
Я далеко теперь живу,
Но и во сне, и наяву
Какое счастье –  возвращаться!

Родной язык, родные лица,
Берёзки, ёлки, тополя...
Родная русская земля,
Ты –  сердца моего частица!