Перебор

Борис Скрипников
Вчера к столу присел народ
Встречать крысиный Новый Год.
Хоть мне в компании облом,
Нашёл я место под столом.

Тут сбылся новогодний сон:
И выпивон, и закусон!
Сосиске суждено упасть –
Я лишь успел разинуть пасть.

У гостя дрогнула рука –
В итоге лужа коньяка!
Потом и вовсе чудеса:
Под стол то сыр, то колбаса…

Как оказался средь мышат
И с ними пил на брудершафт?..
Вот обнаглела молодёжь,
Да разве всех их перепьёшь?
 
А утром тяжко что-то мне,
Да разве дело лишь в вине?
Лакал шампанское, кагор,
И с водкой вышел перебор…

Хозяева храпят с утра,
Ведь похмеляться же пора!
Будить – напрасные труды…
Воды!.. Воды!.. Скорей воды!

                Шуточный конкурс – Бодрячком-бодрячком!
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/01/02/5400