Рисунок

Анатолий Щёголев
На листе рисунок яркий –
Отражение моих дней –
Юной жизни полдень жаркий,
Пятнадцать лет нам с ней.

Но проходят дни за днями
И меняют краски цвет.
Сколько лиц забыто нами?
Сколько раз я слышал «нет»…

От бессилия из глаз слёзы
По щекам сбегают вниз.
Серым пеплом мои грёзы
Вмиг развеял лёгкий бриз.

Я хочу кричать, но крик мой,
Затерявшись в лёгких, стих.
Ярко вспыхнет жизнь соломой –
Доигрался юный псих.

Позабытый, всем ненужный
Я – лист осенний в грязной луже.
Детский смех такой мне чуждый,
Клубок нервов стянет туже.

Грязной кляксой расплывётся
Размывая красок цвет…
Там, где тонко, там и рвётся
Жизнь длинною в двадцать лет…