Власть

Владимир Кузнецов 31
Кто будет над людьми стоять,
Вопрос давно-давно не новый,
Кто ими будет управлять-
Он должен быть весьма способный.

Сейчас все рвутся к тем местам,
Которые с казною близки,
Для них важнее свой карман,
Потом уходят по английски.

И сто раз прав наш Государь,
Сии фигуры расставляя.
Так есть сейчас, так было в старь –
На практике он управляет.

Его способность управлять
Находит в обществе поддержку.
Он прозорлив, желает знать
Куда какую двигать пешку.

На государственной доске
Фигур конечно же не мало.
Их жизнь висит на волоске,
Коль красть казенное пристало.

Совсем непросто Мир устроен-
Чтобы народом управлять,
Чиновник должен быть настроен
Духовный уровень поднять.

Любую страсть, чревоугодье –
Он должен все преодолеть,
Он должен слыть в простонародье
Чинушей мудрым, все уметь.

Он должен знать основы права,
Терпеньем, волей обладать,
И быть достойнейшего нрава,
И тон потребный задавать.

И все должно быть в нем красиво,
Он принял верное решенье –
И от большего коллектива
Ему в награду уваженье.

Но если на местах иначе,
Пассивный на местах народ,
То старший должен быть назначен,
Чтоб не прокрался инород.

Порядок должен быть един,
Должны быть принципы благие,
Народ быть должен Господин,
Во власть должны прийти "святые".