Тишина

Анатолий Щёголев
Тишина открывает мне свои двери.
Тени в углах, как дикие звери,
Рвут на куски беззащитные звуки,
Жадно тянут ко мне свои лапы и руки.

Липкий страх проник в мою слабую душу.
До утра два часа. Неужели не сдюжу?
Темноту за окном режут лезвием света:
Я спасусь, если смогу дождаться рассвета

Нет. Не успеть мне допеть свои песни:
На крыльях вороны несут чёрные вести.
С потолка темнота ползёт вниз к моим венам,
Чтобы разбрызгать тепло по холодным стенам.

Тени смотрят в меня и скалят чёрные зубы,
Пот течёт по лицу, и дрожат мои губы.
Потянулся к окну первый луч света…
Кинулись тени. Я не увижу рассвета.