Душа поэта

Катерина Бурэ
Поэта дивная душа -
Что взрослого, что малыша -
Летит над миром не спеша,
Высматривая путь.

Её не манит денег звон,
Бессилен пухлый Купидон,
В подземном царстве страж Харон
Напрасно ищет суть.

Не юркнет в пятки от проблем -
От формул, лемм и теорем,
На физику похожа тем,
Что чтит законов строй.

Ни от сумы, ни от тюрьмы,
Добром без зла, лучом без тьмы
Останешься среди зимы -
Мы встретимся с тобой.