Судьба, твой критик

Вячеслав Георгиевский
И год, как день! И день, как миг!
Но ты не унывай, за жизнь держись,
Не так уж важно из того, что происходит,
Совсем не то, что мы хотели в ней построить.

Важней всего в нас состояние души,
И радуйся в ней каждому мгновению,
Представь, что ты участница и в ней,
Не обыватель, а художница теперь.

Что ты стоишь сейчас пред полотном,
В твоих руках палитра, кисть и краски,
Где создаешь картину ты из сказки,
И каждый важным станет в ней мазок.

И я уверен, ты шедевр напишешь,
С той только разницей, что он не на холсте,
А в жизни навсегда твоей останется,
Судьба, будет твой критик перед ней.