Муж и Жена

Владимир Кузнецов 31
В каждой паре
   Где муж и жена
      Случаются трения,
         Лопается терпение.

Каждой твари
   Отведена,
      Кому роль гения,
         Кому – без значения.

Где-то в паре
   Существует по твари,
      Где-то тварей
         Бывает по паре,

Но их сущность ясна,
   И таких пар не мало,
      Муж и жена – одна сатана,
         Два сапога – пара.