Судьба

Джемма Случак-Марцинкевич
     СУДЬБА

У каждого своя судьба.
Да и свои дороги.
Мы их не можем изменить.
Судьбу даруют Боги.

Есть повороты, тупики,
Вокзалы и перроны.
А на пути, длиною в жизнь,
Суровые законы.

Горит Полярная Звезда.
Тропинки освещает.
Но на какую повернуть
Судьба сама решает.

И нужно ли себя винить
Во всех грехах? Напрасно.
Хотя порою наша жизнь
С судьбою  несогласна.

У предназначенной судьбы
Нет  обходной дороги.
Её не в силах проложить.
Судьбу даруют Боги.