Самокат

Мария Корягина
Самозабвенное начало
Апрельского сухого дня,
От двухэтажного причала
Мой чудокат везет меня!

Брюзжат сутулые старушки,
Что мимо ветром пронеслась,
А я от пятки до макушки
С весной и с воздухом слилась!

Поэт, напой мое дыханье,
Испей дыхание до дна,
К любому слову состраданье
Боготворю лишь я одна!

9 апреля 2019