Гуляй-валяй

Игорь Семецкий
Я снова, Крещатик, хочу веселиться,
Тоску с головы, будто шапку в сердцах:
Ты хочешь, девчоночка, в руку гостинца?
Не слышу, а впрочем прочел все в глазах.

И дождь, как маэстро длиннющих симфоний,
Сегодня создаст за окном оперетту.
К финалу, конечно, он актик подгонит,
Где все проясниться. Ох, любим мы это!

Осеннюю влагу вдохнут фонари
И выдохнут вдоволь молочного пара,
В нем папочка-Киев промоет дворы,
Чудя по проспектам парнЫм перегаром.

Гуляй-валяй, жги, милая, не спрыгивай!
Меняй кнут на пряник и не тормози!
Сегодня сам Хмель с постамента подмигивал,
Грозя булавой, так что падай в такси.