4 января 2020г

Олег Труханов
Ветер юго-западный
Дует не спеша,
И мороз не цапает -
Два всего гроша.

Мусор равномерненький
На небе везде,
Фигушки отвертимся -
Вечно тут да здесь.

Снега не насыпало,
А былой утёк,
Лишь останки хлипкие
Кое-где не впрок.

В январе ноябрьская
Нонеча пора -
Сыровато-зябленький
Блеклый антураж.

Во - вороны каркают,
Неспроста, видать.
Прилетели ль, хваткие,
Яйца воровать?

По теплу бессрочному
Куры занеслись -
Распознали, сволочи,
Туткактушки, плиз!

Вот и все-то новости -
В основном, старьё.
Яркостей нет в повести
Про погод бытьё.

Сгустилось пополудни,
И после трёх часов,
Тенденции послушен,
Снежок потешил взор.

Хоть градус минусеет
И снега - с гулькин пых,
Заметно мир милеет
В легчайший зимний стих!