Как больно ошибаться в человеке

Людмила Гусева 3
Как больно ошибаться в человеке,
Когда к нему ты все душой,
Раскрыл и сердце, и объятья,
Он мимо их «слепым» прошёл.

Была игра «в одни ворота»:
Она открыта и честна,
Ему же, напрягаться не охота,
Лишь пользовался ей сполна…

И мечется душа родная,
Ей доброй, нежной не понять,
Как можно только брать!
Взамен не отдавая…

Тем самым душу растоптать!