Новогоднее шуточное

Альфира Зайнутдинова
Марсик -кот любимый мой
Ходит целый день за мной.
Ляжет рядышком, свернувшись,
И мурлычет, потянувшись.

Ночью тоже сторожит,
Моим сном он дорожит.
Окружил своей заботой,
Нету же другой работы.

Так привыкла я к нему,
Без него уж не усну.
Друг без друга мы не можем.
Наш союз вполне надёжен.

Праздник шествует по миру,
Новый год вступил в квартиру.
Елка радостно блестит.
Кот под ёлкою сидит.

Удивил меня мой друг!
Со Снегурочкой уснул!
Изменил мне, длиннохвостый,
Ради молодости, блёсток.

Ради снежной красоты
Позабыл хозяйку ты!
Но... прощу я всё ж любимца.
Каждый может оступиться.