Вальпургиева ночь

Виталий Хомин
А помнишь как всё это было?
Твой первый полёт на метле...
Там солнце уже не светило,
И жили мы словно во мгле.

Лишь тучи кружили уныло,
Был шабаш на Лысой горе...
Ах, как же давно это было,
Как-будто в потерянном сне.

На милых губах след улыбки,
Блеск карих задумчивых глаз,
Твой профиль из утренней дымки,
Неспешно возник в этот раз.

Вся в солнца лучах остановка,
И сумка в уставшей руке,
На ветке ворона-плутовка
Ждала свой обед вдалеке.

Внезапно подъехал автобус,
Водитель шансон не включал,
Лишь кем-то потерянный глобус
В салоне в тот день танцевал.